Он мчался вперёд всегда

Игорь Сокало
Он  мчался  вперёд  всегда.
С  судьбою  своей  на  встречу.
А  ты  хороша  и  свежа.
Шагала  в  июльский  вечер.

Кто  думал?  Гадал?  Кто  знал?
Что  так  всё  могло  приключиться.
Но  ты  выжимал  педаль.
Летел  стальною  птицей.

Её  пьянил  закат
Цветов  аромата  чудесного.
А  он  нажимал  на  газ.
Да  слушал  РЭП  неизвестного.

И  вот  на  дороге  прямой.
До  встречи  два  светофора.
Ей  скучно  идти  одной.
Пугает  полночный  город.

На  красный, подъехал  болид.
Взвизгнули  с  вызовом  шины.
Тягаться  решил  с  тобой.
Тебя  не  объедут  мимо.

Был  вызов, и  был  ответ.
Глушитель  свой  рёв  услышал.
И  вы  рванули  вперёд.
Моторы  надрывно  дышат.

А  ты  беззаботно  скользнув.
Шагнула  сумкой  болтая.
И  рёв  на  дороге  пустой.
Гудёл  всё  вокруг  сотрясая.

Фигурка  мелькнула  во  тьме.
С  дороги  пугливо  порхая.
Он  вывернул  круто  руль.
Бордюр, как  ворота  рая.

Открылись  его  ворота.
Вторая  машина  умчалась.
Кровь  заливала  глаза.
Душа  наверх  поднималась.

Остыть  он  ещё  не  успел.
И  плакала  девушка  в парке.
Прицел  паскудной  судьбы.
Вспорхнул  одинокой  галкой.

Унёс  за  собой  в  темноту
Город  испуганный  вечер.
Пишу  сижу  этот  стих.
И  мне  становится  легче.