Реценшутки... 246. Влюблённый физик...

Ефим Шаулов
                я - физик...по Судьбе и по диплому,
                я - тот, кому влепили штампик "быть!"...
                я - тот, кто всю механику Ньютона
                стремится на Любовь переложить...

                «я -физик...» (Новик Алексей)
                http://www.stihi.ru/2018/02/14/9725


_______РЕЦЕНШУТКА_______

Присел под яблоней Ньютон
и кайф ловил, в раздумье, он...
Уснул чуть-чуть... Любовь приснилась...
И, вдруг, откуда ни возьмись,
на "репу"... яблоко свалилось!

Ньютон, конечно, не дурак
и фрукт дармовый быстро съел
и сделал вывод: "Значит, так:
раз фрукт упал, а не взлетел,
то существует, без сомнения,
закон... земного притяжения!
*
А чтоб механику Ньютона
да на Любовь "перетереть",
должны Вы, Лёша, под балконом
феминам... серенады петь! )))

Когда на Вас (шоб Вы так жили!)
фемина грохнется с балкона,
то это факт: закон Ньютона
Вы на Любовь... переложили! )))
***************************


Экспромт от Максима Железного
http://www.stihi.ru/avtor/mayor2

С какого этажа, pardon,
Фемину мог поймать НьютОн?!
Тогда (историю смотри)
Им был счёт максимальный три,
А в наши времена балкон
На сотню метров вознесён,
И, НьЮтона гласит закон,
Удара сила – сотни тонн!
Гитарой не буди фемин:
Их импульс торможенья в блин
Расплющит всех, кто снизу есть:
Хоть физик будь, хоть Геркулес!

*

Экспромт от Старосельского Владимира
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Любовь не подчиняется законам
Ни логики, ни старика Ньютона.
Она загадочна и непокорна.
Хоть говорят, порывы благотворны,
Но лучше быть подальше от балкона,
Чтоб не попасть под действие закона
Механики того же всё Ньютона.

                ответ Старосельскому:

                "Любви порывы плодотворны", –
                так сам Володя утверждает
                и, в то же время, заявляет,
                коль серенады распеваешь, –
                держись подальше от балкона
                и будь проворнее, чем мышь
                нето, неровен час, глядишь,
                согласно правилам Ньютона
                уж кто-то свалится с балкона,
                а ты, увы, не убежишь!

                Короче, вывод напрямик, –
                Володя – правильный мужик:
                романтик, друг, доброжелатель,
                но, всё ж, как истинный еврей,
                во всём он взвешенный... прагматик, –
                он жизнью дорожит своей! )))

*

Экспромт от Ларисы Чех
http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Фемины падают с балкона,
Как мимолетные виденья,
А виноват закон Ньютона,
Или земное притяженье...

*

Экспромт от Семёна Каца
http://www.stihi.ru/avtor/simonkats

Когда любимая с балкона
Ко мне в объятия летит,
Прославил бы закон Ньютона,
"Когда б не вес и аппетит":)))

                Ответ Семёну:
      
                Коль на тебя, нивроко, с весом,
                фемина грохнется с балкона,
                то позабудешь про НьютОна
                и вспомнишь всех чертей и бесов!!! ))))