Частицы солнца...

Юрий Галич
Скажи, каким будет предел,
Когда устану упиваться
Желанием, чтоб снова захотел
Я через сто веков остаться?
Хоть ветром в нежных волосах,
Хоть месяцем над головою,
Иначе нашим голосам
Звучать, не связанным любовью.

Скажи, зачем в кромешной тьме,
Где миллиарды сонных бусин,
Бредут любя - рука в руке,
Две тени наших звездных судеб?
Им суждено будет познать
Безумство силы притяжения,
Успеть желание загадать,
Когда сверкнёт звезды падение.

Скажи, у звёзд иной есть путь?
Или мы все - частицы солнца.
И вспыхнет свет, когда-нибудь,
Ушедших нас за горизонты.
Так будет ли земной предел,
Когда устану упиваться
Желанием, чтоб снова захотел
Я через сто веков остаться?!