У светофора путана

Владимир Деменков
У светофора  путана,
каждый по-своему светится,
многим не нужно фонтана
в парке  – глазами встретиться.

Жизнь чаще  –  де-факто,
даже если она де-юре,
а ещё проще – из акта,
когда из рук  в руки купюра.

В нас много злого,
зло это с отчаяньем,
есть на Руси  твёрдое слово
с мягким окончанием.

Это когда молотком по пальцам,
гламурных холопов барство,
когда глазами со смальцем,
смотрит на всех государство.

Когда нищета на лицах
стариков с рождением  здешним,
когда вражда к столицам,
сильнее, чем к врагам внешним.
 
Когда со временем в ссоре,
крылья в воздушной яме.
Словно   на светофоре,
красный прибили гвоздями.

Народ –  он стойкий,
не рванёт груди рубаху,
но за стариков на помойке
пора Россию на плаху.

Как Стеньку,  как Емельяна,
каждому вору - по ворону,
чтоб трезво смотрела, не пьяно
в глаза, а не в сторону.

Плата грядёт простой:
снова конницы лавы,
где Николай святой,
там Николай кровавый.

Память как корка на ситном,
небо ночёвки в стогу,
учим детей молитвам,
губим, приняв в загул.

Мы ведь без умысла злого,
нам бы в любовь опять…
Есть на Руси одно слово,
жизни людей под стать.

Ах, моралисты, бросьте,
в ваших словах сверчок,
просто забейте гвозди
лиственнице в сучок.

Больно же, мать честная!
Словом запретным забей…
Мы ведь страна лесная,
очень плохих гвоздей.