Воздушные замки

Елена Мартьянова 2
 Андрей Кучумов

Я БЫ ЗАМОК ПОСТРОИЛ ТЕБЕ НА СНЕГУ

Я бы замок построил тебе на снегу,
Красной розой бы выстлал дорогу к нему,
Чтоб проснувшись однажды увидела ты,
Как сбываются в сказке твои же мечты.

Снег растаял, и роза завяла давно.
Холод в сердце, и пламя погасло одно.
Без любви в этом мире прожить тяжело.
Возвращайся, родная, нам будет легко.

   
Литературная пародия: ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

Начал строить я замок тебе на снегу
(почему на снегу, объяснить не могу!).
Миллион алых роз (виртуальный букет)
я тебе подарил. Ты ответила: «Нет!».

Снег растаял. Мой замок стоит на песке
и вот – вот упадёт. Ты ушла, я – в тоске.
Чтоб тебя, дорогая, ещё раз обнять,
новый замок – воздушный – я строю опять!