Старый микрофон

Николай Борзаков 2
       Стихотворение на рецензию БИГДЕНА.
Быть для кого-то просто фоном,
Пускай на грани фола,
Когда струну не терзает канифоль,-
Но вот задача не из лёгких,-написать симфонию,
Жечь,как  UFO,и быть распятием у микрофона.
               
                БИГДЕН.


Не станет небо просто фоном,
Кого-то ждать на пол пути,
В плаще со старым микрофоном,
Пол царства в небе не найти.
Но вот задача не из лёгких,
Писать симфонию на раз,
На три семнадцать с репом в лёгких,
Как самый обезжиренный рассказ.
Пусть патефон на грани фола,
Хрипит распятием у скал,
И бьёт волной о рёбра мола,
Где я вчера мечту ласкал.
Ещё давно в восьмидесятых,
Ротару спела нам в живую,
Свой первый реп для простоватых,
Казалось тему молодую.
Потом уже попёрли негры,
"То бишь быть Афро-Американцы,
Какая разница,-засран....."
Взяв стиль Российский за основу,
Что до симфонии,-то пёрла,
Судьба не станет ждать по новой.
Конечно это не в Ла Скала,
Под новый стиль на мостовых,
Чуть,чуть немного быковатый,
Играть на яйцах холостым.
Короткий слог, урезан уникс,
Почти ништя,и конфетя,
Но на этапе новый умник,
Сидит под шконкой не шутя.
А мне милей всего частушки,
В них,что -то Русское с Ямайки,
Я достаю опять игрушки,
В мешке с заштопанною майкой.
И канифоль в мешке с вокзалом,
И скрипку старую в углу,
Пора давно кончать с базаром,
Картон меняя на иглу.