Раки

Николай 55
Искал недавно раков,
Чтоб к пиву их сварить.
На рынке их немало,
Ну, что бы не купить?
И раки неплохие,
По трёшке отдают.
Но только небольшие,
Задумался я тут.

Вчера по пять я видел,
Но там сплошной крупняк.
По пять… ну просто сила…
А тут за дрянь – трояк.
Что ж, деньги небольшие,
Но я ведь не дурак,
По пять вчера та-ки-е…
А тут за дрянь трояк.

Жванецкого припомнил,
Как Карцев выступал…
Пивка маленько дёрнул,
Ещё помозговал.

Вчера по пять, большие,
Но это ведь вчера!
По три, чуть-чуть плохие,
Но это ж не икра.
Лежат вон на прилавке
Пожалуйста бери.
Не крупные конечно,
Но всё-таки по три.

Вот если б тех что были,
Вчерашние, по пять...
Пока мы тут рядили,
Их взять и поменять.
Тогда другое дело,
По три, тогда зачёт.
Полсотни взял бы смело
А так. Нет. Не пойдёт.

Смотрю, тут без бутылки
Никак не разобрать…
Однако, всё ж прикольно,
Жванецкого читать

Видео Карцева здесь 
https://youtu.be/PDM0GNgxPcM