Эликсира дайте морского

Валерий Литвинов
здесь не до Архи илотки
здесь не до Рембра  варяги
рыбку поймать
да хлеб заломать
горло вином промочить а не водкой
драить отдраить песком сковородку
от моря забрать на костёр три коряги

просто пожить с этим  воздухом  с солью
с молом с горами где жаждут приезд
сети гниют
караимы поют
о лозах мускатных прикольных
о тыще камней из запущенной штольни
о лучшем из напридуманных мест

просто пожить в этом времени-лодке
в рАкушке в тину свободно одетым
где ракушняк как квадрат ноздреватый
трещины жизни замажу я  матом
здесь не до Канди красотки
и не до Че и его блин чахотки
здесь не до Кра апологеты

трещинам  здесь  помогает погода
нужный маяк что не светит три года
хвойный парфюм
или пасмурный шум
здесь не до Фра чёрно-красных колода
бедный рыбак ждёт в  песке пешехода

июль 2018г