Поэзия

Зоя Арно
 
Поэзия – мелодия души,
Поэзия – тревоги и сомненья,
Поэзия- то женщина-виденье
В накидке звездной, голубой,
Двойная флейта за спиной,
В венке простом, в венке цветы
И лебедь- птица впереди.


Не  от ума и не от сердца -
Богами рождена,  Эвтерпа.
Крылатая посланница небес.
Дерзнувшего открыть  тайник чудес,
Тайник души своей бессмертной,
Дарами роковыми одарила:
Венок и арфа, перо и лира!

Лишь он, Поэт, илот богини
Познает мир, напишет мир!
Сведет в Аид, возвысит к Сини
Все, что без имени хранили
В чертогах горних и земных.
Он хочет воспроизвести 
Мир идеальной красоты!