Секрет

Вадим Фолометов
Секрет.

В чём секрет? Да нет секрета!
Где ответ? Да нет ответа!
Кто расскажет? Да никто!
Что случилось? Да ничто!

От чего моё молчанье?
Как проник червяк в сознанье?
Ах, зачем так мир жесток?
Почему забыл нас бог?

Что-то есть, чего-то нету!
Для чего тогда всё это?
Я не я, и ты не ты!
Где надежды и мечты?

Губы шепчут, сердце плачет!
Ничего мой бред не значит!
Улетая – улетай!
Забывая – забывай!

В облаках судьбы витая,
И печаль не выдавая!
Никогда и никому!
Почему? Да, потому!

Ведь никто же не осудит,
Если счастье в жизни будет!
Ну, так в этом весь секрет?
Может, да… а, может, нет…

01(17). 05.2018 года (В.Ф.)