Майское утро

Ирина Бутримова
Уходит ночь, уже светает
И звёзды тают в небесах,
И мгла ночная уплывает
На лёгких белых облаках.

Сирень цветёт благоухая,
Даря волшебный аромат,
Цветы, с черёмух облетая,
Как будто снег с ветвей летят.

Цветёт шиповник у крылечка
Невероятной красоты
И на каштанах будто свечки
Раскрылись  белые цветы.

Прекрасны ночь и утро в мае,
Когда цветёт вокруг земля,
А в небе ангелы витают,
На лёгких крылышках паря.