Далекое детство

Александр Матюшин 2
                Куплю на станции билет
                В давно оставленное детство,
                Чтобы еще раз наглядеться
                В красивый бархатный рассвет,
                Чтоб прогуляться по стерне
                До крови раздирая пятки,
                Любуясь, как играют в прятки
                Стрижи в лазурной вышине
                Напьюсь воды из родника
                Так обжигающе холодной,
                Плывут куда – то облака
                Седые, как и я сегодня
                Затеплит полночь фонари,
                Раскрасив небо перламутром,
                А я у краешка зари
                Остановлюсь, уже под утро
                Как пахнет росная трава
                Туманом даль чуть – чуть укрыта
                И просто кругом голова
                От этих запахов забытых..
                Бегут и все быстрей года
                От этого уже нет средства,
                Но мы уходим иногда
                Душой, в оставленное детство…