Дождик пришёл рассказать о прохладе...

Василий Муратовский
Дождик пришёл рассказать о прохладе
ради
тетради,
в которой нет
зноя,
кроны, как воины
на параде,
тянутся к небу, радуясь влаге,
засухой зная,
что это такое,
благо глотка открывается жаждой,
чуждые боя
не встретят покоя,
так мы устроены,
свет
строим тьмою,
мысль отвергая -
сдаться ей дважды...