Землякам

Алиса Корвин
Предисловие:
Всем, родившимся и выросшим в Чечне.

"На Кавказе, в долине над Тереком,
Есть станица, стоит сотни лет.
Много их, но такой, не поверите,
Каргалинской- нигде больше нет.
Не чеченка она, не тавлинка,
Не они ее строили, нет,
А казачка она, Каргалинка,
Так назвал ее мой прапрадЕд"

(из стихотворения Хомина Александра)



Помнят улицы Каргалинки
Топот ног казачьих коней.
Здесь мой прадед и дед родились,
Здесь отец растил сыновей.
Всё про всех ты,станица,знала,
Как мы жили день ото дня,
Да и как по другому можно,
Если в каждом дворе-родня?

Помнят улицы Каргалинки
Шум машин и рев тракторов,
И ковало колхозу славу
Поколение наших отцов.
Вся станица пропахла хлебом,
И горбушка в моей руке...
За счастливое наше детство
Говорим мы спасибо тебе.

Помнят улицы Каргалинки,
Как гудела от песен кровь,
Словно терское половодье
Заливала нас всех любовь.
И кого б ты потом ни встретил,
Понимаешь ты как-то вдруг:
Только тот, кто с тобою вырос,
Тот и есть настоящий друг.

Помнят улицы Каргалинки
Звук прощальных наших шагов,
Как на части кололось сердце,
Покидая родимый кров.
Разбросало нас всех по свету,
Но и в самой дальней дали
Не нашли мы родней и ближе
И любимей своей земли.


Послесловие:
Стихотворение написано для сборника "Что такое станица",
выпущенного к празднованию 280-летия станицы Каргалинской
Чеченской республики (август 2016года)