Все превращается в дым...

Светлана Аль-Хальди
Все  превращается  в  дым,
В  звёздный  поток  иллюзорный,
Ты  мне  «люблю»  говорил,
Слал  поцелуй  сладко  томный…

Все  превращается  в  боль,
В  зыбкий  комок  потрясений,
Космос  диктует  нам  роль,
Лунную  сагу  затмений…

Все  превращается  в  шанс,
Ленточку  вяжет  на  ветку,
Третий  магический  глаз
Смело  рисует  виньетку…

Все  превращается  в  ноль,
Все  сотни  цифр, уравнений,
Скинул  туз  картой  король,
Тень  от  колоды  сомнений…

Все  превращается  в  крик,
В  гул  тишины  на  рассвете,
К  шуму  и  гаму  привык,
Радость  попала  вдруг  в  сети…

Кружится  юркий  волчок,
Ставит  границы  и  рамки,
Чувства  беря  на  крючок,
В  ход  идут  острые  палки…

Лезвия, гвозди, ножи,
Сто  молотков  прямо  в  сердце,
Ранены  счастья  стрижи,
Горькое, мрачное  действо…

Что  же  случится  потом?
Так  все  запутанно, странно,
Грусть  под  июльским  дождём,
В  розах  кровавая  ванная…

Плещется  ангел  земной,
Крыльями  бьет  по  течению,
Лик  доброты  золотой,
К  небу  тепло и стремление…

Все  превращается  в  соль,
В  слёзные  реки  столетий,
Чувства  сьедает  вдруг  моль,
Прячет  талант  милый  гений…

Мудрый  целитель  и  маг,
Добрый, волшебный  кудесник,
Сказка  ушла, как  же  так?
Канули  в  прошлое  песни…

Звонкие  ноты  души,
Дружных  оркестров  закаты,
Радуги  карандаши,
Дух  всех  лиричных  солдатов…

Все  превращается  в  дым,
В  облако  грусти  прозрачной,
Ты  мне  «люблю»  говорил,
Кутал  в  объятия – платья…

Видно  пришёл  судьбой  срок,
Луч  вдохновенья  потерян,
Топчет  обиду  сапог,
Душу  в  колючие  ели…

В  дебри  и  джунгли  планет,
В  лаву  горячего  ада,
Там, где  спасения  нет,
Вот  за  улыбку  награда…

Просто  ты  был  выше  всех,
Солнцу  служил  и  народу,
Пряча  мечту, тайный  грех,
Крылья  тянул  к  небосводу...