По простому принципу

Вячеслав Александрович Михайлов
Чтобы не вовлекаться во всякие
Причины, следствия и их исключения,
Необходимо принимать разные
Важные радикальные решения.

По отношению к людям – чаще,
В других вопросах – реже,
Чтобы жизнь становилась слаще,
А характер и дух крепче.

Не испугайся общественной критики,
Осознавая важность своего выбора.
Не способные на подобное – нытики,
Лишившиеся всякого стимула.

Пытайся бороться всей силою,
А затем и ты убедишься,
Что идёшь дорогой верною,
Иначе – всего лишишься.

Для чего мучения человеку,
Добившемуся в жизни многого?
Он со своей силой не рисует картину
Обречённого и одинокого.

И вот, наконец, дорога через ненастье,
Через поражений множество.
Разница: человек, ведущий к счастью,
И гордость, приносящая одиночество.