Дождь

Юрий Букреев
Осенний мокрый дождь идет
Тепло с собой  не принесет
Холодный словно первый снег
Несет с собой привет

В нем майские надежды есть ,
и летних радостей не счесть
Взгрустнет своей прохладой день
За окнами капель

И есть на свете человек
Которому напомнит небо
Про то, как верил и  любил
Что в сердце сохранил

Возьму в ладонь, согрею дождь
Он также чист , как наша ночь
О ней тебе сказать хочу
Но  лучше промолчу

Я окуну в ладони нос
Чтоб остудить влеченье грез
Когда я на тебя смотрю
От счастья весь горю

Осенний , мокрый дождь идет
Своим мерцанием зовет
Спасибо я скажу судьбе
Спасибо дождь тебе.