Любимой

Людмила Холодова 2
Какая стать, какое платье,
Какая линия плеча!
О, что сулят твои объятья,
Как кровь под кожей горяча!

И как легки волос узоры,
Вплетаясь в бабочек полёт,
Каким огнём пленяют взоры,
Как слог изысканный влечёт!

Как хрупкость рук твоих ранима,
Улыбка кроткая мила.
Небесным ангелом хранима,
Как ты прекрасна и светла!

О, если б мог тебя коснуться,
К губам твоим на миг прильнуть,
В глаза родные окунуться,
Знакомый аромат вдохнуть!

В квартирке нашей оказаться,
Пусть не на долго, пусть на миг,
В любви немыслимой признаться
И умереть у ног твоих!