Память

Спирина Наталья Николаевна
Наступит ночь и сон продлится,
Как мимолётная волна.
Глаза не выдадут, а память
Не забудет никогда.

Слова не скажут смысл забытый.
Они напишут на листе.
Запрячут в дальний угол комнаты
В секретном дневнике.

Чтоб любопытные не знали.
Чтоб злые не смогли прочесть.
Мои глаза чтоб не видали,
Как человек теряет честь.

Я закрываю лист последний.
Пусть с ним умрёт любовь моя.
Как будто тень, идёт за следом.
Будто преследует меня.

Свести с ума она хотела.
Всё в пользу ей, всё в руки ей.
Я ухмыляюсь, поражённый,
Поддавшись слабости своей.

Не ведала душа покоя.
И темнота и тишина
Рисуют вновь её глаза.
И будто бы беду пророчат...