Порою жизнь со мной была упряма

Дмитрий Хромов Кениг
Порою жизнь была со мной упряма,
Но всё же я не поддавался ей.
Я начал в детстве говорить со слова “мама”,
И нету слова для меня теперь важней.

Всего два слога мне давались трудно -
Как труден был тогда мой первый шаг,
Но как потом идти мне было чудно,
Пусть я не раз затем летал через овраг.

Я повторял тогда так нежно слово “мама”,
И мама мазала мне йодом синяки.
Любая мелочь для меня была бы драма,
Когда бы не тепло её руки.

Она меня кормила и поила,
И укрывала одеялом по ночам.
Мне кажется, всё было очень мило.
Теперь детишек укрываю ночью сам.

Я чувствовал её тревогу и заботу,
И это придавало снова силы мне.
А я менял то жизнь, а то работу,
И пропадал не раз в чужой стране.

Мне сын порою скажет ‘папа” нежно,
И столько в голосе его звучит любви,
Что чувства закипают неизбежно,
И бьют фонтаном у меня в крови.