Рассматриваю жёлтое стекло

Любовь Ведерникова
Рассматриваю желтое стекло,
Из янтаря, с зелёными прожилками.
Как много лет, ласкало море,  жгло,
Чтоб написать узор с такими жилками...

Как мушка оказалась в янтаре?
Наверное крылом цветка коснулась?
Решила лапки вымыть на заре,
Вот чем её беспечность обернулась!

Древесная смола под бременем времён
Сумела стойкой стать и радовать огнём!
Зачем нужны слова? Ты просто им любуйся...
Кусочек солнца, теплота, с любимыми целуйся...