Над пропастью

Людмила Холодова 2
Как часто пробою пера
Грешим, греха не замечая,
Не чувствуем, как грань остра
Между любовью и печалью.

Спешим, торопимся, бежим,
В привычной суете сгорая,
И уж ни чем не дорожим,
Чужие роли примеряя.

Фальшивых чествуем богов,
Не видя дна, не зная края.
И копим, копим груз оков,
Железом души в кровь стирая.

И оглянувшись невзначай
На тихий звук, на взмах крыла,
Бледнеем: это не печаль,
Но жизнь над пропастью прошла.