Другу

Ольга Оливика
Ты прошёл половину жизни,
Может четверть, а может треть,
Год отдал по нужде Отчизне,
Три - любви, обречённой сгореть,

Разменял ты десяток третий,
Не нашёл своего пути,
Чтобы узнать, для чего и где ты,
Сколько нужно ещё пройти?

Приготовься к дороге сложной,
Нестандартных не любит жизнь,
За тебя так в душе тревожно,
Но ты справишься! Будь. Держись.

Далеки ли, близки друг другу,
Говорим мы с тобой, иль нет,
Рядом я. Вот, держи мою руку,
Помогу, поддержу, дам совет.