Сумерки...

Марина Барщевская
Сумерки сродни разлуке,-
Улетает чьё-то счастье,
Гаснут краски, словно страсти
Уступают место скуке..
 
День теряет свет и звуки,
Остроту и радость жизни.
Тяжелы, как камни, мысли,
Сами опустились  руки...


Но не век же править балом
Этой серости унылой!
Как свечу, гася светило,
Засыпает день усталый.

И в права вступают сказки
Умницы Шехерезады.
Запоют ноктюрн цикады,
Светлячки затеют пляски.


Это время для влюблённых,
Что протягивают руки
Тем, кто так страдал в разлуке
Сквозь простор ночей бессоных.


(Клод Лоррен. Вечер.)