Равнодушие

Ольга Мисхорская
Равнодушие растит уродца
Из того, чему б расти в любви -
И в темноте начнут колоться
Досель чудные лепестки.

Теперь, завидев, сторонятся
Их те, кто раньше не познал
Их красоту; задев - бранятся
Ведь даже те, кто ее знал...