Крылатые качели

Никита Голованов
Выжить среди этой смертной любви
Не помогут ни Господь, ни Врубель.
Так горсть бесноватого снега лови
И обменяй на юбилейный рубль.
Монету ту подкинь и прыгни вслед,
Оставив там внизу крылатые качели,
Страну и партию и тяжесть всех побед,
Семь черных понедельников твоей недели.
С собой Её возьми. Ведь Ей не надоели:
Неловкие движения в постели,
И грустный вид, и денег нет
И улетайте.
Здесь только снег
И злобные метели.