Вика. Неразделенная любовь

Ольга Ярина Белая
Какая мука беззаветно
Надежду тешить безответно,
Но не могу ее не тешить,
Быть и не быть, орел и решка.

Тебя в своих мечтах я вижу,
Но наяву тебя нет рядом.
Я покричу, сестру обижу,
Что называет тебя ядом.

И часть меня с нею согласна,
Но я гоню столь злую участь.
И думать даже мне опасно
Сколь долго это будет мучить.

И жаль, что нету в сердце места.
Все мысли заняты тобою.
Была бы не твоя невеста,
Жила бы радостно, в покое.

***
Сегодня думаю я , как же
Нам быть Татьянами, вздыхая,
Как разорвать нам этот круг?
Как не любить, не плакать даже,
От слов его и взгляда тая
И охладеть как по щелчку?

Конечно, да, лишь время лечит.
Лишь только море слез и сердца
Разорванного по клочкам,
Как там вдали горящей свечи
Осталось мало огонька.

***
И этот дурман не развеять, -
Тепло, что дарил мне тогда,
Короткие дни те лелеять,
Теперь приговор - навсегда.

Чем больше тебе не нужна,
Тем более ты стал мне нужен.
Теперь остаюсь я одна,
Мечтая согреться от стужи.

Когда ты меня согревал,
Ты строил нам планы на вечность,
Попробовал и вдруг устал,
Как груз навалил мне на плечи.

И как же теперь позабыть
Мираж нашей жизни светлой?
Как сердце заставить остыть?
Как жить без тебя? Жду ответа.


***
Что за мужчина?: - "я хочу-и не хочу",
И почему так сердце он тревожит,
Сказать не смею, лучше помолчу,
Что жить без ласки не умею.

Пройдет немного времени иль лет,
Заноет сердце по другому счастью.
Придет мужчина светлый и без бед
Любить. Я буду его частью.

Благодарю Викторию Н за вдохновение