Сны о войне

Леонид Данько
Я внук солдата той войны,
Кто видел огненные смерчи,
Кто знал и жар палящей смерти,
И холод ранней седины.

За истреблённых без вины
Он шёл на запад средь пожарищ,
Он видел то, что не представишь –
Густую боль родной страны.

Я внук солдата той войны;
Я мало жил в двадцатом веке.
Но стоит мне зажмурить веки,
О той войне я вижу сны...


Июль 2018.