История старого дуба и незабудок

Анастасия Гирфанова
Лежу на траве я зелёной
Ничто не тревожит меня,
А рядом со мною ядрёный,
Качается дуб семеня.
Приветливо машет он веткой,
Меня, закрывая собой
И слышу я песенку редко,
Что кажется мне мольбой.
В ней просит огромное древо,
Когда его срубит недруг:
Рядом с обрубком слева
Сделать цветочный луг,
Чтобы каждый год
Приходила сюда я опять
И увидела, как плод
Растёт и цветёт вспять.

И когда того дуба не стала,
Приходила она каждый день:
Голубые цветы поливала,
Собирала отросший ячмень.
Через несколько лет рядом с лугом,
Был построен маленький дом.
Где стояли дубы полукругом,
Жила та девушка в нём.

А её родные детишки
Играли на этом лугу.
И были полезны мальчишки,
Помогали ей, я не солгу!

И историю эту в морозы,
Рассказывала им мать:
О том, как дубовые слёзы,
Помогли повернуть время вспять.
Превратились те слёзы древа,
В голубые цветы на лугу,
Что живут от обрубка слева
Освещают они светом мглу.

И когда подходя к будке,
Принесет сын собаке еду,
Он заметит те незабудки,
Очутившись в волшебном саду.

       
        * * * *

И пускай пройдут длинные сутки,
И пускай пролетят года,
Но прекрасные незабудки,
Не забыть им теперь никогда.