Жара

Дмитрий Сталкерс
Плавится воздух Солнцем горящим,
Стал словно масло на печке тягуч.
А из холодного крана горячим
Гейзером льёт. И жаждем мы туч!

Но не ползёт в небесах облачкО!
И изнывает от жажды природа.
Эх! Я б облачкО поймал бы сачком!
Под потолком повесил бы дома.

Дождик захочешь-водички плеснул
И облачкО превратилось бы в тучку.
Поплакал-покапал и снова уснул
Дождик мой личный-капельки в кучку.