Пройдёт и это всё бесспорно

Николай Борзаков 2
Давно мой друг в краю далёком,
Кого я ждал,тех нет со мной,
И станет сердце одиноким,
В тумане сером над землёй.
Порой за музыкой с весельем,
Пойду учить другой урок,
Придёт внезапно бред с похмельем,
Повесив мысли под замок.
Пройдёт и это всё бесспорно,
Давно ни кто не ждёт меня,
И на ладони меткой чёрной,
Тревоги завтрашнего дня.
Искал когда-то мир прекрасный,
Другой не здешней красоты,
Но кто-то дланью своей властной,
Срубил последние мечты.
И от чего так сердцу мило,
Смотреть на лепет голубей,
Что жгло когда-то,всё остыло,
И нет прощенью-не убей...
И лишь лицо прекрасной дамы,
Мне руки тянет из виньетки,
И за стеклом оконной рамы,
Белеет кто-то у беседки.
И выпивать уж нет охоты,
За домом дали не ворчат,
Парят безмолвные высоты,
В степи как реквием звучат.