Будней столбик в сумраке

Дмитрий Егоров 9
Как монеты столбиком
Медною бессмыслицей,
Будни в жизни копятся,
Груз никак не скинется.
Тяжесть быта нудного
Гнёт к земле желания,
Думы не рождённые
Мы стрижём заранее.

В окнах электричество
Лампочками теплится,
Вечера Величество
В этих окнах греется.
Крыльями прохожие
Смахивают в сумраке
В тишину бульварную
Свои беды хрупкие.

Хрупкие - всё призрачно:
Беды, счастье, напасти,
Будни, ночи длинные,-
От яслей до старости.
Как монеты столбиком,
Как степные суслики
Все торчим по комнатам
В том же хмуром сумраке.