Неон

Корнилов Никита Алексеевич
Я узник неоновых улиц,
По воле своей, не в наказ,
И знаю - из тысячи умниц,
В одной лишь созреет алмаз.

Блуждая свечением красным,
В густом полумраке дворов,
Нареку эту ночь распрекрасной,
Но за что, я сказать не готов.

Встану средь бесконечного гула,
Электрических газовых ламп,
В нём когда-то давно утонула,
Чья-то мысль с технологией ВАРП.

И стараться ни капли не буду -
Эту мысль никогда не найду.
Не совпали у нас амплитуды,
Может быть совпадут по утру.

А сейчас распадусь на частоты,
Серой пылью осяду в дворах.
И ответ на вопрос "Ну, а кто ты?" -
Я узнаю в неоновых снах.