Спокойствие тиши вокруг...

Жанна Берсенёва
Спокойствие тиши вокруг.
Природа дремлет в упоеньи.
И этой вечной жизни круг
Несёт тебе успокоенье.

Деревья вдоль дорог стоят,
Едва покачивая кроной.
И с ветром нежно говорят
Его листами гладя сонно.

И жизнь размеренно течёт
Внутри стволов, питая корни.
Воздвинув ветви к небесам,
Подставив солнцу свои кроны,

Они готовы всё принять,
Раскинув ветви, как объятья.
И даже в зиму умирать
На век, казалось, скинув платье.

Но возраждаясь каждый раз,
С весною, солнцем вдохнавлённой.
Вселенной получив указ,
В жизнь входят воодушевлённо...