Памяти моей бабушки Марии Шведенко

Тучина Ольга
Где ты взяла для глаз той звездной сини
Которая искрится и мерцает?
Ты шла по жизни поступью богини
Творя, верша, служа, повелевая.

Твои ладони пахли теплым хлебом,
С мороза свежим стиранным бельем.
Твой дом всегда наполнен светом
И всяк входящий осенен крестом.

Ты обихаживала как святыню землю
Детей парным поила молоком
Перед иконой с тихою молитвой
Лампадку грела светлым огоньком

А вечером с ручным шитьем и штопкой
Присядешь потихоньку отдохнуть
И краем фартука протрешь окошко
Чтоб лучше было видно млечный путь.

Где ты взяла для глаз той звездной сини?


Произведение написано несколько лет назад, было выложено в социальные сети и утеряно. Неизвестным автором написана песня.  Спасибо, добрый человек.