Кармен

Борис Барышников
На поэтических форумах в 2007 году, знакомая поэтесса предложила написать о любви и смерти (ведь они всегда рядом), исписались мы помню до утра, кто то написал о цветах, кто то о животных (о волках), я написал о людях.
В юности я слышал легенду о печальном рыцаре, который боялся полюбить, т.к. полюбив, он должен был умереть, смерть наложила проклятье на всех юношей его рода с красивыми глазами.
Здесь много и моих вымыслов, но всё же канва общая. 


В каждой женщине живёт Кармен,
В худенькой и полненькой, не важно,
Ты Кармен и вы Кармен, Анечка,      
Танцует сквозь века отважно.

Сквозь века я слышу голос нежный,
Ты ушла так рано, но зачем,
А в Душе моей любовь пылает,      
К тебе хочу уйти и насовсем.          

Держит что? Конечно смерть,
Смерть придёт когда влюблён,
Но влюбиться нужно в жизнь,
Смерть пришла, ты любишь, окрылён.
 
Приду в мечтах, с дождями и цветами, 
В стихах и прозе, летом и зимой,
Ты скажешь: «Будь в любви поосторожней,
Не уходи так рано, поговори со мной,

Ведь ты боишься полюбить, признайся,
Что напугало так тебя,
Неужто дело всё во мне,
Неужто не живую любишь ты меня»?               

Да, смерть не знает о моей любви,       
Она меня не ищет, не зовёт,            
Сказать, люблю, боюсь и не могу,
За мной тот час она придёт.

И всё ж кричу: «Люблю»!!! И я уже с тобой,               
На смерть сержусь, не благодарю,
К тебе попал в тоске и к не живой,
Другую      и     живую    я     теперь    люблю.         



П.С.
В тексте теряется ритм, я это знаю, но вспомнить оригинал к сожалению не могу…
«Смерть- Кармен»  написал  В. Полозковой, после её «Непоэмание»,  (текст имеет философский подтекст).   


П.П.С. Смерть стала теперь моей подружкой, она смешная игривая женщина с маской на лице,  ходит в ярких нарядах, пьёт исключительно натуральные соки, а иногда, во сне, она меня тихо спрашивает: «Кто тебя обижает»?   Я всегда молчу…


2007 год