Жил-был у бабушки серенький козлик

Галина Арсенова
В глухой деревне бабушка жила,
Лежала на печи и горюшка не знала,
Варила кашу, лаптем щи хлебала,
Да черт попутал- завела козла...
     Жил-был у бабушки серенький козлик,
     Вот как, вот как, серенький козлик!
Душа с душою жили- не тужили
Козел с бабулей много-много лет:
Репу- на завтрак, кашу- на обед,
Ну а на ужин простоквашу пили...
     Бабушка козлика очень любила,
     Вот как, вот как, очень любила!
Но, говорят, кто не любил- не знает бед:
В лесу окрестном злые волки жили,
А про козла узнав, близ хаты заходили,
Защелкали зубами, чуя след...
     Вздумалось козлику в лес погуляти,
     Вот как, вот как, в лес погуляти!
Козел и рад остаться в бабьей хате,
Но у него природа такова:
Коль сыт и обогрет, так чешутся рога,-
Не удержать его и на канате...
     Напали на козлика серые волки,
     Вот как, вот как, серые волки!
Бабуля что есть духу в лес дремучий
В слезах помчалась возвращать козла,
Ведь не напрасно говорят- любовь-то зла:
Козел с бедой приходит неминучей...
     Остались от козлика рожки да ножки,
     Вот как, вот как, рожки да ножки!

Июль 2018