Парад светил

Анатолий Баландин 2
Закончив путь трёхчасовой ¬¬–
аж весь костяк гудел,
я под ракитою густой
задумчиво сидел.

Ласкал мне щёки ветерок
с полночной стороны,
на юг я посмотреть не мог,
но слышал плеск волны.

Когда взглянул на запад я,
отметил странность в том,
что Солнце в позе, как моя,
присело под кустом.

А на востоке – ну, дела!
как на своём дворе,
Луна в чём мама родила
уселась на бугре!

С тех пор мне белый свет не мил,
терзает душу стыд:
ведь я между таких светил
имел столь гнусный вид.

Автор иллюстрации Сергей Мишкин