Дежавю

Светлана Кириленко
На обезлюдевшем перроне
Столкнулись мы глаза в глаза.
Зачем-то быстро обернулась
И этим выдала себя...

И вот стоим как истуканы...
Где город тот,где тот вокзал,
Где ты меня совсем не слушал,
Но всё возможное сказал?

Тогда неловким оправданьям
Тобой положен был предел.
Тебе бы многое сказала,
Но ты услышать не хотел.

Единой мимолётной встречей
Былой судьбы не изменить...
Мы вспомнили,что раньше было,
Но этого не может быть!

В другой, совсем не в этой жизни
Вагон старинный и окно,
Где имя робко обронила,
Но это мне не помогло...

Другой вокзал.Другое имя.
Другое время как броня.
В одно единое мгновенье
Ты словно частью стал меня.

Тогда, давно,ты одиноко
Небрежно бричкой увезён.
Сейчас в метро по переходу,
Обнявшись,медленно идём.

Табачный чад вокруг витает.
Киоски встретим,как родню,
Где дерзко вывеска сияет
Нерусским словом дежавю.

11 июля 2018.