Он любил

Таня Стиль
Вот она, в бирюзовом шифоне!
-Что?- пытался читать по губам,
-Что?
-...и номер сотри в телефоне...
-Что? не слышу тебя!
-...не судьба...

Не судьба? После стольких страданий
И желания быть только с ней,
И цветов- сотня роз- в чемодане?!?
Он любил её даже во сне,
По ночам просыпаясь в испуге-
Где она?
-Захотела воды

От врача он узнал о недуге.
Отбивался, как мог, от беды,
Но потом это всё возвращалось-
Ненадолго недуг отступал....
"Не судьба"...
Так она попрощалась...

Ветер волосы парня встрепал.
Если ветер...
Он тоже догонит!..
Где тут кассы?...чтоб рядом быть с ней...
Как ей в синем холодном вагоне?..
И к платформе прижался тесней-
Товарняк!

Оглушительный грохот!
Бас обходчика
-Шёл по путям......
Он любил до последнего вдоха
Не судьба?
Может статься, хотя...