Заря собрала бриллианты

Горовой Роман
Заря собрала бриллианты
Уже вчерашнего дождя,
Надеясь выставить гарантом,
Залогом солнечного дня.

«Ведь не роса, не той, мать пробы,
Нет ни огранки, ни огня,
Иди в ломбарде сдатъ попробуй
Или на ветер обменять,

Такой товар не по погоде,
Да и не мне тебя учить.
Стара, приметы знаешь вроде,
Чем солнце в гости заманить».

Знать не приёмный день сегодня,
Растут у туч дождей хвосты,
Как кони, ходят табунами,
Без пастуха нет суеты.

«Что, затянуло то надолго?» —
Глядят на небо воробьи:
«Как огороды, как прополка?
Чать фрукты, овощи свои».

Но тучи мрачно хмурят брови:
«А нам о том откуда знать?
Прогноз погоды так устроен,
Не мы даём, не нам менять».