Сны после Хроник Эмбера

Алиса Корвин
Предисловие:
снились одно время два странных персонажа, оборотни-птицы. Похоже, начиталась...



Росчерком ломанных крыльев,
Комком истерзанных перьев
В стекло- ворон.
- Здрав будь, Корвин,
Принц Янтаря.

Мне не нужна
                над тобой власть.
Мне нет нужды
                тебя красть.
Запалю свечу.
Раны залечу.
Рассказывай.
Я помолчу.

Птицей с ладони
                в рассвет отпущу.
Я твоей нежности
                не ищу.

Как неизбежная мУка и счастье
Ты возвращаешься под мой кров.
 
***
Она:

Белая лебедь, да черная кость.
Мой долгожданный и нежный гость...
Перьев комок шибанул о порог-
Ворон от ветра шального продрог...

Черное ...Белое...не разобрать.
Только бы здесь, при себе удержать!
Белое...Черное...Криком в рассвет
Лишь в поднебесье останется след.

***

Он:

Ах ты,Лебедь моя белая...
Сердце намертво приковано.
Где я буду и что сделаю,
В Книге Судеб нарисовано.

Белым- белое, а Ворону
Ветер рвать на клочья стылые.
Но несет меня в ту сторону,
Где ты ждешь меня , Любимая!...

***
Они:

Лебеди...ВОроны...
Стая на стаю -
Бьются.
Единодушны в одном:
Осуждают.
К мраку,
К изгнанью,
К проклятию вечному
Пару мятежную
Принуждают.

 А Белокрылой и Чёрному
Всё безразлично-
ЛЕ
    ТА
        ЮТ...