И прохладою рассвета

Азалия Жуланова Ханина
  Просыпается селение,
  Пастуха звучит рожок.
  И бурёнки сонной тенью
  Потянулись на лужок.

  Отворились ставни где-то,
  Промелькнуло в них лицо.
  И прохладою рассвета
  Заглянуло на крыльцо.

  С коромыслом от колодца,
  Со студёною водой-
  Молодица...ей не ймётся
  Показать характер свой.

  В камышах над водоёмом
  Стайка утренних стрекоз,
  Вдоль тропиночки у дома-
  Травы мокрые от рос.

  Над пустым ведром сел ворон-
  Клювом долбит его дно.
  С голосистым птичьим звоном
  Петухи с ним заодно.

  Вот и солнце на подъёме-
  Нежит взглядом небеса.
  И жужжит в дверном проёме
  Надоедливо  оса.

  18 06 2018г