Пустой лист

Артём Огородников
И снова белый лист пустой,
Минуты томных ожиданий,
Мой палец будто холостой
Снует в порывах соисканий.

И мысли роют в голове
Тоннель к словарному запасу,
Но чем я ближе к глубине,
Тем твёрже грунт и труд напрасен.

Где череда повторов нудных
Там я в отчаяньи борюсь,
За строки символов ненужных
Без коих жить порой боюсь!
28.06.2018г.