Костёр

Артём Огородников
Я слышу этот треск костра,
И вижу искры в небе тёмном,
Они взлетают, как мечта,
И так же меркнут обречённо.

В твоих глазах я вижу пламя,
Ты у костра совсем одна,
И освещённая огнями,
Грустишь, но как-то про себя.

Твои друзья уже уснули,
А я любуюсь красотой,
В твоих глазах всегда тонули,
Но в них сейчас такой покой...

Такая искренняя светлость,
Открытый всей вселенной взгляд,
Я много видел, мне известно,
Что звёзды только в нём горят.

Что звёзды там намного ярче,
Одна звезда, как сто планет.
Моргнула ты и стало жарче,
Костра как будто рядом нет.

Я был с тобой и не с тобою,
Ты вроде здесь, но далеко.
Вокруг покой и тишиною
Я наслаждался не легко.

А ты сидишь укрывшись пледом,
И спать всё так же не идёшь,
Под чистым тёплым летним небом,
Рассвета пламенного ждёшь.

И я лишь спящим притворяясь,
Лежу в траве и жду с тобой,
Но подойти же не решаюсь,
Боюсь нарушить твой покой.
02.07.2018г.