Народ устал

Александр Бочаров 2
НАРОД УСТАЛ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Народ устал,обманутый народ
Добро и зло совсем не понимает,
Когда вокруг всё вдруг наоборот -
Подлец в чести,а честный пропадает.

Так жить нельзя.Конец всему!А как?..
Про то никто,увы,совсем не знает,
И не понять,наверно, никому
За что народ безмерно так страдает?!

"Реформы" длятся уж который год,
Народ устало только вопрошает:
«Так,что же нас к спасенью приведёт?..»,
И боязливо он смиренно вымирает.

Пустым речам совсем уж не внимает,
Но верит в чудо,и спасенья ждёт,
Как бы,в рулетку он русскую играет,
Когда он в Думу избирать идёт.

Не веря ни во что,и праведным словам,
Лишь может в Бога,с горем пополам,
Но,как бы вера,та и ни была мала,
Надежда есть- забьют колокола!

Как им понять избранников народа,
Что за душой у них,какая маята!
Каких кровей они,племён и рода,
Насколько мать и Родина свята?

И всё понять,пока,что не умея,
Но веря в справедливость и добро,
Народу вновь,в его лихое время,
Судьбу страны решать ведь суждено.

Так не,пора ль,толпою двинуть в Думу,
Быть может там обманутый народ
Сумел бы сам,без суеты и шума,
Наладить жизнь на нужный поворот!
2000.А Бочаров.