Неслучайная случайность

Таня Байр
Ненароком я стала героем в сети…
Суетливой, разнузданной, смутной эпохи,
Где вульгарность, коварство…особо в чести,
Где поступки достойные явственно «плохи»…

Про таких неподдельных душою, как я,
Что колдуют метафорой, будто шаманы…
В свете тусклой луны иль усталого дня
Сочиняют пасквили, сонеты, романы…

Облик главных героев повсюду один, -
Непредвзятость во всем, благородство,
честь, совесть,..
То, что душу возносит до самых вершин, -
Чем пленяет читателей светлая повесть.

Только в жизни реальной их яркий удел
Непростой. Как у всех гениальных изгоев!
Всяк порочный нутром, кто не знает предел
И во всем…Норовит оболгать суть героев.

«Я тебя раскручу по каналу TV», -
Зазывает за «ширмой» кидалово «слёзно»…-
Индустрия рождает «картонных» светил,
Лишь Господь зажигает реальные звёзды!
30.05.2018г.
Таня Байр