Москва. Аллея жизни

Анна Азовцева
Я целую тебя неустанно
В своих снах печальных и длинных,
Не из плоти и крови ты, странно, -
Вся в деревьях и автомобилях.

Выхожу я из синего царства
И бреду по тропинке знакомой,
Я узнаю тебя по лукавству,
Что так манишь собою из дома.

Песок мокрый и морось прохлады
По щекам моим катится снова, -
Это слезы ночной серенады
О твоих берегах и покровах.

Лунный свет пробивает сквозь солнце, -
Равновесие и благодетель.
Зимой в сером, а летом оконце
Заливает коралловый ветер.

Пустоту в моем сердце заполнит
Шум листвы и кряквы купанье,
А жасмин у окна мне напомнит
О весне с ароматным признаньем.

6.07.2018