Успех души

Кондратенко Валерий
Измененья не затронут
Тех, кто их давно уж ждёт.
Но они собой подвигнут
Всех кто дальше понесёт

Людям радость превосходства
И величия везде…
Чтоб понять причину скорби
Всех живущих на Земле.

Не престало удивляться
Тем процессам что придут.
Ведь они нужны для счастья
Всех желающих вздохнуть

Полной грудью, их решенья
Применение найдут.
И приблизят завершенье…
Бег космических минут

Будет строг, остановиться
Не  позволит. Замереть,
Не заставит. Будем биться.
Чтоб прекрасное узреть

В той купели, где соблазны
Переплавятся в огне
Мыслей, чувств, желаний разных,
Что чисты всегда, везде.

Так осилим все страданья
Многочисленных дорог.
Их пройдём для пониманья:
Как без этого бы смог

Стать другим? Одно лишь это
Приведёт тебя к тому,
Что поддержит. Помощь света
Даст подняться самому.

Не таи в себе корыстных,
Постарайся их убрать.
Этим сможешь только честно
Научиться отдавать

Всё что ты копил годами
По крупицам чтоб отдать
Тем кто сами не желали
Это в жизни получать –

Все душевные богатства…
Ты их снова соберёшь
Для людей и Бога Царства.
Так уверенно пойдёшь

Делать то, что нужно очень             
Совершить среди труда.
Будь  решителен и точен,
Всё получится тогда.