Пергамский алтарь

Виктор Коллегорский
                Михаилу Народицкому
 
Пергамский решил воссоздать ты алтарь
И там это чудо воздвигнуть, как встарь,
 
Чтоб в нём возносил возрождённый Пергам
Молитвы навзрыд олимпийским богам,
 
Чтоб ладан и смирна от жарких молитв
Сменили навек дым пожарищ и битв,
 
Чтоб в мире все вновь от Афин до Москвы
Пред вечным искусством склонили главы,
 
Чтоб мира посланцем и к нам твой Пергам
С тобой к москворецким приплыл берегам,
 
Чтоб в райском Зарайске небесный ключарь
Открыл нам и там твой Пергамский алтарь.
 
30 апреля 2018











--------------------------------------------
Михаил Народицкий – современный московский скульптор.